Вестник Кавказа

Азербайджанская нефть начнет поставляться во Вьетнам

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и компания Petrovietnam oil corporation подписали сегодня в Баку меморандум "О взаимопонимании" в нефтегазовой сфере и договор о долгосрочных поставках азербайджанской нефти на вьетнамские НПЗ, сообщает Тренд.

Меморандум подписали глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и президент Petrovietnam oil corporation Фунг Динх Туек (Phung Dinh Thuec). Договор о долгосрочных поставках подписали генеральный директор Petrovietnam oil Нгуен Хуан Сон (Nguyen Xuan Son) и директор SOCAR Trading Singapore Виктор Лим.

Как сказал после подписания глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, выход на азиатский рынок является одним из приоритетных направлений деятельности компании. Большую долю этого рынка занимает Вьетнам, и на основе подписанного контракта, ГНКАР будет осуществлять поставку нефти на долгосрочной основе компании Petrovietnam.

По словам Р.Абдуллаева, вопросами поставок нефти будет заниматься дочернее предприятие SOCAR Trading в Сингапуре. Также, сказал Р.Абдуллаев, на основе меморандума стороны проведут исследования возможностей и структур для осуществления нефтегазовых операций в форме совестного предприятия.
13135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ