Вестник Кавказа

Сомалийские пираты захватили турецкое судно с 25 членами экипажа

Сомалийские пираты захватили в среду турецкое грузовое судно, на борту которого находились 25 членов экипажа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя командования военно-морской операции ЕС "Аталанта", передает РИА Новости.

По данным коммодора Джона Харбора, турецкий насыпной балкер Yasin C был захвачен в среду днем в 400 километрах от кенийского порта Момбаса. Все матросы, предположительно, являются гражданами Турции.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году сомалийские пираты совершили 217 нападений и захватили 47 судов. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестала существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды на объединение под властью Могадишо.
13155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама