Вестник Кавказа

Грузия готова обеспечить компьютерами первоклассников Абхазии и ЮО

Грузинское правительство готово с нового учебного года обеспечить специальными детскими компьютерами первоклассников не только на территории всей Грузии, но и в Абхазии и Южной Осетии, передает GeorgiaTimes.

С такой инициативой выступил на состоявшемся вчера вечером в Кутаиси заседании правительства госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили, и президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал его. Он подчеркнул, что правительство Грузии с нового учебного года начинает выдачу первоклассникам специальных учебных компьютеров с загруженными в них программами обучения. По его словам, "это очень хорошие компьютеры, которые в воде не тонут и так просто не разбиваются".

"Мы готовы обеспечить такими компьютерами всех пострадавших в результате интервенции и раздать их детям на оккупированных территориях. Хочу, чтобы все запомнили, никаких де-факто властей и де-факто границ не существует. Есть территории, оккупированные Россией, и оккупационные власти. Мы через посольство Швейцарии предложим оккупационным властям обеспечение детей компьютерами. Мы готовы физически доставить эти компьютеры на оккупированные территории, а они должны обеспечить их раздачу школьникам", - пояснил Саакашвили.

По его словам, на начальном этапе Грузия предложит сделать это на территории Южной Осетии, а затем, поэтапно, обеспечит компьютерами и абхазских первоклассников.

"Если дети смогут общаться друг с другом по Интернету, это будет способствовать их сближению. И никакие методологии и инструкции из Москвы этим контактам не помешают", - подчеркнул Саакашвили.
14975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама