Вестник Кавказа

Президент Ирана призвал жителей столицы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям

Президент Ирана призвал жителей столицы быть готовыми к чрезвычайным ситуациям
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад провел осмотр убежища "Башарат", предназначенного для населения при чрезвычайных ситуациях. По его словам, в настоящее время в провинции Тегеран проживает более 13 миллионов 700 тысяч человек, и надо быть готовым к любому событию, которое может произойти в Тегеране.

"Вероятность землетрясения в Тегеране должна держаться под серьезным контролем, и чтобы быть готовыми к этой природной катастрофе, необходимо постоянно вести подготовку, должна быть проверена готовность всех органов", - сказал М.Ахмадинеджад, сообщает Тренд.

Глава иранского государства сказал о необходимости подготовки программ и проведения совместной работы министерствами внутренних дел и здравоохранения и что для противостояния возможным природным катастрофам население должно быть просвещено.

По словам М.Ахмадинеджада, в Тегеране существует более 500 поселков, в каждом из которых надо создать отдельный центр помощи. "Надо всегда быть в состоянии готовности, если не будет подготовки, то последствия происшествия будут велики", - сказал он.

Столица Тегерана находится в сейсмоопасной зоне, поэтому ранее выдвигались предложения о переносе столицы. В Иране часто происходят сильные землетрясения. Самое сильное землетрясение за последнее время произошло в декабре 2003 года в городе Бам, расположенном на юго-востоке провинции Кирман. В результате землетрясения погибла 31 тысяча человек, была разрушена древняя крепость, построенная из глины.

Самым разрушительным в Иране считается землетрясение силой 7,7 балла по шкале Рихтера, произошедшее в 1990 году. В результате в провинциях Гилан и Занджан погибло 37 тысяч человек, свыше 100 тысяч человек получили ранения.
14945 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама