Вестник Кавказа

Москва отмечает 9 дней терактов в метро

Сегодня ровно девять дней после взрывов в московском метро на станциях "Парк культуры" и "Лубянка". Сотни москвичей во вторник приходят к местам терактов почтить память погибших, сообщает РИА Новости.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели 29 марта, в самый час пик, с разницей в 40 минут. По последним данным, 40 человек погибли и более 90 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Пока опознаны 39 погибших, из них 23 мужчины и 16 женщин. Личность еще одного погибшего до сих пор установить не удалось.

Люди с самого утра несут цветы на станцию "Лубянка", зажигают поминальные свечи и на несколько минут останавливаются на станции, чтобы почтить память погибших. В воздухе повисает тишина, так непривычная для утреннего "час-пика" в московском метро, и лишь изредка ее нарушает плач скорбящих людей. "Это огромная трагедия, и я сочла своим долгом прийти сегодня на "Лубянку" и вновь возложить цветы", - сказала в интервью агентству одна из пассажирок московского метро.

На станции "Парк культуры" похожая ситуация: люди несут цветы, молятся перед иконами, поставленными в центре станции. Также люди возлагают цветы и рядом с метро.

Два человека, пострадавшие во время взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена, госпитализированы в столичные больницы за последние сутки, говорится в сообщении, распространенном во вторник МЧС РФ.

Ранее министр здравоохранения Татьяна Голикова сообщила, что врачи ожидают поступления пострадавших в течении нескольких дней после теракта и столичные больницы готовы их принять.
25485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ