Вестник Кавказа

В Иране будет введено в строй первое хранилище для природного газа

В первой половине наступившего 1389 года (21.03.10-20.03.11) состоится ввод в эксплуатацию первого в Иране хранилища для природного газа объемом 1,5 млрд. куб. м, сообщает агентство Iran News.

Генеральный директор Компании газовых хранилищ Самиванд заявил, что ввод в эксплуатацию газового хранилища "Сарадже" в провинции Кум позволит полностью решить проблему с нехваткой газа и падением давления в газопроводах в провинциях Тегеран и Кум и в некоторых районах центрального Ирана.

По словам Самиванда, реализация проекта по строительству газового хранилища началась после сильных холодов зимой 2007-08 г.

На первом этапе в теплое время года в хранилище "Сарадже" будет закачиваться около 7,3 млн. куб. м газа в сутки, а в холодное время года из него будет забираться 9,8 млн. куб. м в сутки.

Расходы на реализацию проекта составили в общей сложности 45 млрд. туманов (примерно 45 млн. долларов). Газовое хранилище "Сарадже" в провинции Кум занимает площадь в 125 кв. км. Его окончательная емкость составит 3,3 млрд. куб. м.

14540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ