Вестник Кавказа

Медведев не исключил ужесточения по статьям УК РФ, связанных с терроризмом

 Медведев не исключил ужесточения по статьям УК РФ, связанных с терроризмом
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент России Дмитрий Медведев не исключает ужесточения законодательства по статьям уголовного кодекса, связанным с терроризмом.

"Есть резон еще раз вернуться к проблематике отправления правосудия по террористическим статьям, по статьям "терроризм" и примыкающим преступлениям и поговорить о совершенствовании такого рода практики", - сказал глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев заявил, что ждет предложений от участников сегодняшней встречи. "В ближайшее время проведем еще несколько совещаний, касающихся изменения законодательства в сфере безопасности и подготовки специальных нормативных актов", - сообщил он. "В этом плане консультации с представителями судебного сообщества были бы не лишними", - считает президент.

На сегодняшнем совещании он также предложил "уделить внимание некоторым вопросам совершенствования законодательства, направленного на предупреждение актов терроризма, в том числе касающихся четкой работы различных ведомств, которые должны заниматься расследованием такого рода преступлений, а также проведением других процедур, связанных с соблюдением безопасности на транспорте и в тех местах, где в большом количестве появляются люди".
10305 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ