Вестник Кавказа

Президенты Чечни и Ингушетии осудили теракты в Москве

 Президенты Чечни и Ингушетии осудили теракты в Москве
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров отсудили теракты и выразили свои соболезнования близким и родственникам погибших от взрывов в московском метро.

Кадыров отметил, что Чечня в течение многих лет испытывала на себе, что такое терроризм. Он заявил, что народ Чечни осуждает любые проявления терроризма и экстремизма, а правоохранительные органы Чечни готовы оказать помощь и поддержку московским коллегам в расследовании происшествия. "Любые поручения будут оперативно исполнены", – заверил президент Чечни.

"В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно. Поэтому во имя спасения жизней мирных граждан, бандитов необходимо изолировать от общества, а в случае оказания сопротивления – уничтожать безжалостно", – заявил глава республики, передает РИА Новости.

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших при взрывах в московском метро и заявил, что готов помочь и поддержать всеми необходимыми средствами мэра Москвы Юрия Лужкова.

"С глубокой болью воспринял известие о совершенных терактах в метро, в результате которых имеются погибшие и раненые. В очередной раз террористы предпринимают попытки внести хаос и панику в мирную жизнь", - говорится в телеграмме президента Ингушетии мэру Лужкову.

Взрывы прогремели в понедельник в московском метро в час пик на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) Сокольнической линии с разницей в 45 минут.

"Жителям нашего региона, к сожалению, не раз приходилось испытывать последствия вылазок террористов, против которых ведется активная борьба силами правоохранительных органов. В этот тяжелый час народ Ингушетии скорбит и переживает вместе с вами", - отметил глава республики в своей телеграмме.

Евкуров выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. "Мы готовы оказать любую необходимую помощь", - подчеркнул он.

Вторник в Москве объявлен Днем траура по погибшим.
15180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ