Вестник Кавказа

Путин в Ростовской области поставил задачи атомной отрасли и обсудил проблемы социальной сферы

Россия продолжит наращивать атомные мощности как на своей территории, так и за рубежом, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Волгодонске (Ростовская область).

Он отметил, что "практически за три года было выполнено строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС". "Это, безусловно успех. Он изменит к лучшему этот регион", - сказал Путин. Премьер отметил, что "будет продолжена работа по наращиванию атомных энергомощностей и у нас, и за рубежом", передает РИА Новости.

По словам Путина, государство продолжит оказывать господдержку российским предприятиям, работающим на международном рынке. Перед ними поставлена задача - занять 25% международного рынка строительства АЭС "Речь идет, в том числе, и о предоставлении целевых экспортных кредитов, а также об увеличении капитала компаний, что позволит улучшить их позицию при прохождении международных тендеров", - сказал глава правительства, отметив, что российские предложения должны быть привлекательными и с точки зрения технологий, и по финансовым условиям.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также обсудил с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом вопросы развития социальной сферы в регионе. На встрече, в частности, затрагивались вопросы занятости населения и проблемы жилищно-коммунальной сферы.
18485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ