Вестник Кавказа

Глава телекомпании "Имеди" отверг обвинения в согласовании провокационного сюжета с Саакашвили

Глава телекомпании "Имеди" отверг обвинения в согласовании провокационного сюжета с Саакашвили
© Фото: Сайт президента Грузии
Генеральный директор телекомпании "Имеди" Гиоргий Арвеладзе категорически опроверг подлинность распространенной его телефонной беседы с одной из сотрудниц телекомпании, в которой он признает, что Михаил Саакашвили был в курсе вышедшей в эфир скандальной имитации новой вооруженной агрессии России против Грузии. Арвеладзе заявил телекомпании "Рустави-2", что запись телефонной беседы сфабрикована спецслужбами России, сообщает "Росбалт".

"Это явная провокация, за которой стоят спецслужбы России", - заявил он - это фабрикация, сбор фраз из разных моих разговоров. Конечно, такого разговора не было, это компиляция. С таким же успехом они могли обнародовать мою беседу с далай-ламой и папой римским".

Накануне вечером в интернете появилась запись телефонной беседы гендиректора "Имеди" Гиоргия Арвеладзе и некой Эки, сообщает "Эхо Москвы". В этой беседе человек, голос которого похож на голос Арвеладзе, говорит, что идея имитации вторжения российских войск согласована с президентом Грузии, и именно Михаил Саакашвили пожелал не предупреждать зрителей об инсценировке. Эка (возможно, это руководитель информационно-политического отдела "Имеди" Эка Темалашвили) предупреждает собеседника, что существует кодекс этики и закон о вещании. Она же говорит, что в Грузии начнется паника, если репортаж пустить в эфир. В то же время ее собеседник особых причин для паники не видит.
12190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ