Вестник Кавказа

Транскам закрыт из-за угрозы схода лавин

Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, закрыта из-за угрозы схода лавин. Как сообщила пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии, решение о закрытии дороги до особого распоряжения было принято минувшей ночью. Причиной закрытия движения стал обильный снегопад.

"Снег продолжается уже более суток. В горах сошло несколько снежных лавин, количество и объем которых пока определить невозможно", — сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе правительства РЮО, передает Росбалт.

По сообщению дежурного, в настоящее время техника не может начать расчистку дороги, так как снег продолжается, и есть большая вероятность схода новых лавин. В ближайшие часы специалисты проведут лавинную разведку, и по результатам будет принято решение о расчистке дороги от завалов.

В диспетчерской отметили, что сложная ситуация наблюдается и на Северном портале. "На этом участке дороги также продолжается снегопад и сохраняется опасность схода лавин. Видимость на дороге нулевая", — рассказал дежурный.
25715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ