Вестник Кавказа

В Грузии считают, что Саакашвили ведет пропаганду войны

Акцию протеста в связи с сюжетом телеканала "Имеди" о нападении России на Грузию провели в Тбилиси около 200 представителей неправительственных организаций и общественных движений, передает "Газета.Ru".

Участники акции заявили, что к провокации причастно правительство Грузии. По их мнению, "такие передачи не могут выйти в эфир, если об этом не информировано правительство".

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили настаивает на срочном созыве заседания Совбеза ООН и считает власти страны и лично президента Михаил Саакашвили причастными к инциденту, передает "Интерфакс".

Ш.Нателашвили заявил о намерении обратиться к ООН с требованием в формате Гаагского трибунала выделить специального прокурора для расследования действий М.Саакашвили, который, по его мнению, ведет пропаганду войны. Также глава партии планирует призвать демократические страны отозвать из Грузии своих послов. Телекомпания "Имеди" должна быть закрыта, считает лидер грузинских лейбористов.

В акции, проходившей на площади Роз в Тбилиси, так же приняли участие представители оппозиции Бидзина Гегидзе, Гугули Маградзе, Нана Какабадзе, Нукри Кантария и Дачи Цагурия.

Было решено, что неправительственные организации и представители общества подготовят специальное обращение в связи со вчерашним моделированным выпуском "Хроники". Обращение планируется подготовить в адрес дипломатического корпуса, который, по мнению участников акции, власть поставила в довольно неудобное положение, а также в адрес грузинской армии.

По словам Дачи Цагурия, для того, чтобы этот процесс не перерос в борьбу политических позиций, текст обращения должен быть подготовлен без политических партий.

11330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ