Президент Армении созвал Совет безопасности

Сегодня  президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. На повестке дня Совета национальной безопасности были вопросы, касающиеся предстоящего весеннего призыва, изменений в структуре полиции, а также были представлены подробности последнего визита Сержа Саргсяна во Францию.

После заседания секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян представил некоторые подробности. По его словам, первым вопросом обсуждения были итоги визита президента Армении Сержа Саргсяна во Францию. "Укрепление двухсторонних отношений является большим плюсом, так как Франция является одним из ведущих государств ЕС, а также дружественной страной для Армении. И очень важно, что во время данного визита были созданы хорошие возможности для дальнейшего развития двухсторонних отношений", - отметил Артур Багдасарян, сообщает Армения Today.

Второй вопрос на повестке Совета национальной безопасности был  вопрос о проведении воинского призыва, что было обусловлено программой Совета безопасности на 2010 год. "Этот вопрос имеет жизненное значение для Армении и важен с точки зрения национальной безопасности. Мы должны иметь здоровую и пополненную армию",- отметил Артур Багдасарян. По его словам, за последний год число контрактников в армии выросло на 2000 человек и это приветствуется правительством.

Медосмотр призывников будет осуществляться с 14-ти летнего возраста, чтобы молодых людей, имеющих какие-либо болезни, лечили с раннего возраста и предотвращали дальнейшее развитии болезней, из-за которых многие потом не допускаются армейской службе. Также более строго будет вестись контроль предоставления отсрочек.

Третий вопрос касался программы реформ деятельности полиции на 2010-2011 гг., которую Армения должна осуществить в рамках обязательств перед СЕ, ОБСЕ и Европейским Советом. "Полиция должна быть деценрализирована и максимально приблизится к населению, в городе будут установлены полицейские павильоны площадью в 6-8 кв.м, что даст возможность более оперативно откликаться на жалобы граждан", - заявил секретарь СНБ.

С 1 января 2011 года в Армении будут введены биометрические паспорта и система идентификационных карт. "Подобная система действует в развитых европейских странах, и в картах будет содержаться максимальная информация о владельце. В них могут быть даже водительские права. Потребности в различного рода справках больше не будет, благодаря биометрическим паспортам и идентификационным картам будет создан единый банк данных", - сказал Багдасарян.

По его словам, эти реформы будут содействовать борьбе с трафикингом и незаконным оборотом наркотиков, борьба с организованной преступностью, коррупцией, отмыванием денег будет вынесена на новый уровень.

11230 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!