Вестник Кавказа

Янукович: С новым правительством период разрушения уходит в историю

Парламент Украины утвердил новый кабинет министров во главе с исполняющим обязанности председателя Партии регионов Николаем Азаровым. Его кандидатуру выдвинула коалиция в составе Партии регионов, Компартии и Блока Литвина и 16 депутатов, вошедших в парламентское большинство (всего 235 человек при минимуме 226), сообщает РИА Новости.

Президент Украины Виктор Янукович в связи с этим заявил, что с формированием нового правительства в стране заканчивается период дестабилизации, и пообещал взять на себя всю ответственность за все решения, которые будут приняты новой правительственной командой.
"Уполномоченные народом применить все институты власти ради процветания Украины, имея соответствующий мандат доверия, мы готовы доложить гражданам Украины, что период разрушения уходит в историю. Как глава государства я беру на себя ответственность за решения, которые дали нам возможность приступить к работе в максимально сжатые сроки", - говорится в обращении Януковича к народу, текст которого опубликован на сайте главы государства.

По словам президента, после пяти лет бесплодных дискуссий и разрушительных противостояний, которые привели к серьезным потерям, прежде всего, в экономике, перед Украиной открылась перспектива "вернуться на путь развития и прогресса".

"Хочу доложить народу Украины, что я руководствуюсь исключительно интересами государства", - говорится в обращении.

Янукович отметил, что предстоящий путь будет нелегким.

"Но так Господь устроил этот мир: после разрушительных войн приходит долгожданный мир и время творить", - заявил президент.

7025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ