Вестник Кавказа

КПП на Турецко-Иранской границе будут модернизированы

Госминистр Турции Хаяти Языджы провел вчера осмотр КПП Капыкёй в уезде Сарай округа Ванаявил (Турецко-иранская граница), сообщает 6news. В интервью журналистам он отметил, что для развития торговли с Ираном КПП будут модернизированы, также подчеркнул, что деятельность Министерства промышленности и Департамента по внешней торговле, направленная на формирование Свободной промышленной зоны с Ираном, продолжается.

Как ранее сообщалось, 3 марта Иран и Турция в Тегеране подписали меморандум о взаимопонимании. Непосредственно во встрече принимали участие с иранской стороны министр промышленности и рудников Ирана Али Акбар Мехрабиян и с турецкой – министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргин.

В подписанном меморандуме стороны с целью повышения уровня двустороннего сотрудничества в области промышленности определили приоритетные направления совместной деятельности. К числу этих направлений отнесены автомобилестроение и производство автомобильных комплектующих, строительная индустрия, машиностроение, производство сельскохозяйственной техники и оборудования, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность.

Кроме того, в меморандуме стороны выразили удовлетворение по поводу решения совместной ирано-турецкой рабочей группы о создании свободной промышленной зоны в приграничном районе.
23075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ