Вестник Кавказа

Спецпредставителя Туркменистана по Каспию грозят уволить

Председателю госпредприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Тойлы Комекову объявлен строгий выговор с предупреждением "за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки", сообщает Тренд.

В распоряжении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сказано, что в случае неисправления в кратчайший срок допущенных недостатков чиновник будет освобожден от занимаемой должности.

Комеков был назначен на эту должность чуть более года назад. До этого, с января 2006 года он возглавлял Государственный комитет рыбного хозяйства страны.

Туркменистан наряду с Азербайджаном, Казахстаном, Россией и Ираном, граничит с Каспийским морем, богатого углеводородами и биоресурсами. С распадом СССР возникла необходимость принятия нового соглашения по правовому статусу водоема.

Пять прикаспийских государств договорились, что Конвенция может быть принята только консенсусом. До этого продолжает действовать правовой режим, установленный советско-иранскими договорами.
19110 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ