В МВД Адыгеи начала функционировать спецгруппа по борьбе с преступлениями в сфере лесного хозяйства

Специальная группа по выявлению и пресечению преступлений в сфере лесного хозяйства Адыгеи образована и действует при Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. Новая структура ведомства создана в связи с нанесением региону многомиллионного ущерба от незаконной вырубки деревьев, сообщает портал ЮГА.ру.

"В результате этой работы за 2 месяца 2010 года выявлено уже несколько фактов незаконных порубок леса. Задержаны четыре преступные группы, которые занимались незаконной порубкой древесины на территории Майкопского района республики. Участники трех из них - местные жители, а в четвертую входили уроженцы соседнего Апшеронского района Краснодарского края. Общий материальный ущерб, причиненный действиями участников этих нелегальных лесозаготовителей, составил около 18 миллионов рублей. По каждому из эпизодов незаконной порубки леса возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - сообщил руководитель пресс-службы МВД по Адыгее Байзет Гомлешко.

По его словам, в состав вошли наиболее подготовленные сотрудники милиции, которые не только изучили федеральное и республиканское лесоохранное законодательство, но и достаточно хорошо ориентируются в горной местности республики. Члены этой группы вместе с представителями лесных хозяйств и республиканского профильного ведомства контролируют процесс лесозаготовок.

"Министром внутренних дел по Адыгее поставлена задача выявлять и пресекать все попытки скрыть нарушения при заготовках леса, а также привлекать к ответственности тех, кто непосредственно совершает незаконные порубки, и тех, кто покрывает преступников", - добавил Гомлешко.

11645 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!