Вестник Кавказа

Игорь Попов не подтвердил свое назначение на пост сопредседателя МГ ОБСЕ от России

Действующий посол России в Мозамбике Игорь Попов не подтвердил информацию о своем назначении российским сопредседателем МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщил Trend News со ссылкой на секретаря посольства РФ в Мозамбике и Свазиленде Екатерину Михалевич.

"Господин посол ответил на запрос вашего агентства по поводу своего возможного назначения, и сказал, что произошла какая-то ошибка. Он никак не связан с Минской группой ОБСЕ и был удивлен такой информацией", - сказала Михалевич.

Вчера армянский сайт News.am распространил информацию о том, что новым российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ в нагорно-карабахском мирном процессе может стать Игорь Попов. При этом агентство делало ссылку на свой источник в дипломатическом ведомстве Российской Федерации.

Игорь Попов - с июля 2005 года - чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Мозамбик и по совместительству в Королевстве Свазиленд. Работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате министерства и за рубежом, занимал пост заместителя директора Первого департамента стран СНГ МИД РФ.
12420 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ