Вестник Кавказа

Хлопонин прибыл в Северную Осетию

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня прибыл с ознакомительной поездкой в Северную Осетию, сообщает РИА Новости.

Приземлившись в аэропорту "Владикавказ" в Беслане, Хлопонин вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым возложил цветы к памятнику Древо скорби, установленному на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы теракта, произошедшего в школе №1 Беслана 1-3 сентября 2004 года. Глава Северной Осетии рассказал Хлопонину, что памятник Древо скорби был сделан по эскизам местных художников.

"Памятник полностью сделан из бронзы. Ангелы символизируют погибших детей, которых своими руками поддерживают скорбящие матери. Когда Церетели увидел этот памятник, он сказал, что для него здесь работы уже нет", - сказал Мамсуров. Затем они возложили цветы к памятнику спецназовцам, погибшим при штурме школы во время теракта.

В программе Хлопонина на этот день запланировано также возложение цветов на мемориале Славы на окраине Владикавказа, построенном к 60-летию Великой Победы, и посещение штаба 58-й армии.

В Северной Осетии Хлопонин будет находиться с двухдневным визитом. На среду запланировано его совещание с главой республики Таймуразом Мамсуровым, где будет обсуждаться вопрос социально-экономического развития Северной Осетии. Кроме того, в этот же день Хлопонин встретится с представителями студенчества, преподавательско-научным составом Северокавказского горно-металлургического института и творческой интеллигенцией республики.
17870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ