Вестник Кавказа

Парламент РА пока не будет обсуждать армяно-турецкие протоколы

Обсуждения армяно-турецких протоколов на начавшейся четырехдневке Национального Собрания РА не будет, поскольку постоянная комиссия по внешним отношениям НС РА еще не представила положительного заключения по протоколам. Просьба председателя комиссии Армения Рустамяна о переносе обсуждения на другое заседание была удовлетворена.

Со своей стороны фракция "Наследие" заявила, что армянский парламент должен выразить свою политическую позицию, поскольку Протоколы были заключены с нарушениями всех процедур, предусмотренных законом РА "О международных договорах".

Как передает PanARMENIAN.Net, депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гамлет Арутюнян заявил, что по поводу Протоколов КС РА уже дал свое заключение и нужно придерживаться этого решения.

"Конституционный суд дал свое заключение по поводу содержания Протоколов, а не процедуры их заключения. Правительство в лице Министерства иностранных дел должно представить парламенту все необходимые документы и справки, использованные при подписании Протоколов", - сказал депутат от фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.

По словам спикера Овика Абрамяна, МИД представит все необходимые документы по требованию парламента.
9685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ