Вестник Кавказа

Второй иранский эсминец строится для использования на Каспии

Заместитель командующего ВМС Ирана Гуламрза Хадим в своем в интервью информационному агентству ISNA рассказал об особенностях сданного ВМС Ирана сегодня в эксплуатацию первого эскадренного миноносца "Джамаран" и отметил, что в настоящий момент специалисты иранских ВМС работают над выпуском второго эсминца, который будет использоваться на севере Ирана, в Каспийском море, сообщает Trend News.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня в Иране была проведена церемония передачи первого эскадренного миноносца "Джамаран" военно-морским силам (ВМС) Ирана, в которой принял участие верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Церемония передачи эсминца была проведена в Персидском заливе.

Миноносец "Джамаран" был разработан и произведен иранскими специалистами. Информагентство Fars назвало эсминец "самым большим оборонным проектом".

"Джамаран" способен вести бой с целями, находящимися на поверхности воды, под водой и в воздухе. Кроме того, на борту эсминца могут быть размещены вертолеты, а также он может использоваться в "электронной войне".

Хадим сказал, что процесс производства второго миноносца на севере страны успешно продвигается, и он скоро будет сдан в эксплуатацию, а также добавил, что он будет похож на своего предшественника.

12750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ