Вестник Кавказа

Грузия надеется на восстановление миссии ОБСЕ в стране

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе надеется, что руководство Казахстана в ОБСЕ будет успешным и миссия этой организации в Грузии будет восстановлена. Заявление об этом он сделал после встречи с действующим председателем ОБСЕ - министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым, передает Тренд.

По словам Бакрадзе, основной акцент при обсуждении грузино-казахстанских отношений и отношений Грузия-ОБСЕ был сделан на путях урегулирования конфликтов и восстановлении миссии этой организации в Грузии.

"По этому поводу у действующего председателя ОБСЕ есть свои предложения, как можно достичь этой цели. Эти предложения в ближайшее время, возможно, примут конкретный вид. С нашей стороны есть полная готовность к сотрудничеству, и я надеюсь, что председательство Казахстана будет успешным и удастся восстановить миссию ОБСЕ в Грузию", - сказал Бакрадзе.

На встрече также обсуждалось участие наблюдателей ОБСЕ на местных выборах.

"От всей души желаю вам выйти из этой ситуации объединенной и сильной страной, и я верю, что у Грузии прекрасное будущее", - сказал Канат Саудабаев.
11860 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ