Вестник Кавказа

Посольство России в Иране опровергло информацию о задержании россиян

Российское посольство в Иране опровергает сообщения о задержании граждан РФ в Тегеране в ходе беспорядков 11 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства Рафаэля Геворкяна.

Ранее иранское информагентство ИСНА со ссылкой на прокурора Тегерана Аббаса Джафари-Долатабади сообщило, что в настоящее время следственные органы Ирана ведут дела двух россиян, задержанных во время беспорядков в Иране 11 февраля. По словам прокурора, один из россиян был впоследствии освобожден, второму гражданину РФ, который до сих пор находится под стражей, в настоящее время предъявляются обвинения в незаконном пересечении границы Ирана.

"Совершенно точно можем сказать, что сейчас ни у кого из российских граждан, которые находятся на территории Ирана, абсолютно никаких проблем с законом нет. Никто не находится под следствием или в тюрьме", - сказал Геворкян.

При этом он опроверг факт задержания российского гражданина по обвинению в незаконном пересечении иранской границы.

По словам пресс-атташе, в случае возникновения подобных проблем иранские власти в обязательном порядке доводят информацию до сведения посольства.

"Бывало и такое, но сейчас все спокойно, никаких проблем ни у кого нет. У российских граждан - их в принципе здесь не так много, чтобы ошибаться, - ни у кого из них проблем нет", - отметил Геворкян.

В день проведения в Иране кульминационных торжеств, посвященных исламской революции, по данным западных СМИ, ссылавшихся на иранские оппозиционные сайты, произошли столкновения между сторонниками действующего правительства с оппозиционерами.

16575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ