Вестник Кавказа

Глава МИД Азербайджана встретился с представителями Конгресса США

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял в понедельник группу представителей аппарата Конгресса США. Об этом, как передает Trend News, говорится в сообщении МИД АР. В ходе встречи глава МИД проинформировал гостей о процессах, происходящих в стране и регионе.

Эльмар Мамедъяров рассказал о процессе демократического развития и социально-экономических достижениях страны. Подчеркнув, что наибольшая проблема республики - армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт - все еще остается неразрешенной, министр рассказал о процессе урегулирования и отметил, что для обеспечения мира и стабильности в регионе оккупационные силы должны покинуть территорию Азербайджана, территориальная целостность должна быть восстановлена и вынужденные переселенцы должны быть возвращены на свои родные земли.

По его словам, Азербайджан является лидером южно-кавказского региона и республика принимает участие в важных региональных и международных проектах.

Министр иностранных дел довел до внимания гостей, что Азербайджан является активным участником системы международной безопасности и азербайджанские миротворцы в настоящее время служат в Афганистане, а до этого несли службу в Косово и Ираке.

Подчеркнув важность распространения реальной и точной информации об армяно-азербайджанском конфликте и о ситуации в регионе в целом, Эльмар Мамедъяров отметил, что при рассмотрении данного вопроса конгрессменами, они должны опираться на нормы и принципы международного права.
7770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ