Вестник Кавказа

Иран празднует 31-ю годовщину Исламской революции

Иран отмечает 31-ю годовщину Исламской революции. По этому поводу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад организовал официальный прием, сообщает Trend со ссылкой на агентство FARS.

На приеме присутствовали послы зарубежных государств, представители международных организаций, а также представители столичной общественности. С речами выступили президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, министр иностранных дел Манучехр Моттаки и посол Палестины в Тегеране.

Сегодня вечером во всех городах Ирана по случаю 31-й годовщины Исламской революции будет устроен фейерверк, передает Trend News со ссылкой на иранские СМИ. Фейерверк также будет организован одновременно на 30 площадях Тегерана.

Ежегодно в связи с годовщиной Иранской исламской революции с 12 по 22 число месяца бахман проводятся праздничные мероприятия "Декада фаджр". В этом году "Декада фаджр" отмечается с 1 по 12 февраля.

Начиная с 11 февраля, в Иране будут объявлены четырехдневные каникулы. Они связаны с проведением митингов в разных городах страны 11-12 февраля по случаю 31-й годовщины победы Иранской Исламской Революции, годовщиной смерти пророка Ислама Мухаммеда и его внука имама Хасана - 13 февраля и годовщиной смерти имама Рзы - 15 февраля.

Решение о том, будут ли работать государственные структуры 14 февраля, будет принято иранским парламентом завтра.

Согласно информации, свыше 20 газет, издающихся в Иране, объявили о том, что они не будут выходить 14 февраля.

35445 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ