Вестник Кавказа

Завершилось первенство Дагестана по греко-римской борьбе

В минувшие выходные в Махачкале в спорткомплексе имени Али Алиева прошло первенство Дагестана по греко-римской борьбе, сообщает РИА Дагестан. В соревнованиях приняли участие юниоры 1990-1993 годов рождения.

Организаторами турнира выступили министерство по физической культуре и спорту РД, федерация греко-римской борьбы Дагестана. На турнир съехались около 200 борцов из Буйнакска, Хасавюрта, Бабаюрта, Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского районов республики. Они оспаривали право быть сильнейшими в восьми весовых категориях от 50 кг до 120 кг.

По итогам первенства первое общекомандное место завоевали борцы Махачкалинской школы греко-римской борьбы. У них на счету четыре "золота" из восьми возможных. Второе место у спортсменов из Буйнакска, в их копилке три золотые награды. А команда из северной столицы республики - города Хасавюрта увезла домой одну золотую медаль.

Обладателями высшей пробы наград в своих весовых категориях стали: Гаджимурад Газиев (55 кг), Шамиль Бегалов (60 кг), Нурмагомед Нуров (84 кг) и Макашарип Шамсудинов (96 кг) - воспитанники Махачкалинской школы греко-римской борьбы; Гаджимурад Джамбулатов (66 кг), Шамиль Эртуганов (74 кг) и Гаджимурад Мустафаев (120 кг) - спортсмены из города Буйнакска; Вахид Абдулхаджиев в весовой категории до 50 кг из города Хасавюрта.

Участники показали красивую борьбу в техническом и тактическом плане. По итогам турнира будет отобрана сборная республики, которая примет участие в первенстве Южного федерального округа по греко-римской борьбе, которое пройдет в Элисте в марте.
16180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ