Вестник Кавказа

Председатель ОБСЕ: Нагорно-карабахский процесс обрел новое дыхание

Последняя встреча президентов Азербайджана, России и Армении в Сочи придала новое дыхание переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, считает действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев.

 "Как у страны региона, у нас больше возможностей приблизиться к завершающей стадии нагорно-карабахского процесса, - сказал Trend News Саудабаев, госсекретарь и министр иностранных дел Казахстана. - Мы ожидаем, что решение конфликту будет найдено еще до того, как мы передадим председательство в ОБСЕ следующей стране".

"Мы постараемся сделать все от нас зависящее для разрешения нагорно-карабахского конфликта, основываясь на прогрессе, достигнутом в предыдущие годы. Минская группа ОБСЕ сейчас достигла большого прорыва", - сказал Саудабаев. Он подчеркнул, что Казахстан будет использовать все свои уникальные возможности для достижения прорыва в этом конфликте.

На этой неделе Саудабаев провел переговоры с представителями США в Вашингтоне и принял участие в слушаниях Хельсинкской комиссии Соединенных Штатов. Он сообщил, что в ближайшие недели планирует совершить визит в страны Южного Кавказа.
10310 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ