Вестник Кавказа

Саргсян: 2009 год для российско-армянских отношений был очень эффективным

Президент Армении Серж Саргсян убежден, что председательство России в СНГ будет позитивным и плодотворным для дальнейшего упрочения и развития Содружества. Об этом руководитель республики заявил, принимая вице-премьера правительства России, национального координатора России по делам СНГ Игоря Шувалова, сообщает РИА Новости. Председательство в СНГ перешло к России с 1 января.

Саргсян оценил минувший год как очень эффективный с точки зрения развития российско-армянских отношений: "Имеет место прогресс практически по всем направлениям... Мы настроены оптимистично и находим, что нужно повседневной последовательной работой укреплять наши отношения", - сказал он.

В свою очередь, Шувалов констатировал, что двусторонние связи России и Армении "развиваются позитивно". Он напомнил, что целью его визита в Армению является обсуждение предстоящих дел, связанных с началом председательства РФ в СНГ. "Мы уже утвердили концепцию нашего председательства, имеем очень насыщенную повестку дня", - указал он.

Как подчеркнул Шувалов, он "получил поручение обсудить с руководством Армении вопросы приоритетов повестки дня СНГ и установить более тесные связи с партнерами по Содружеству".

Собеседники обсудили вопросы российско-армянского сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем формате, а также в рамках международных организаций, сообщили в президентской пресс-службе.

Шувалов передал президенту Армении приглашение главы российского государства Дмитрия Медведева на праздничные мероприятия в Москве, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В свою очередь, Саргсян сообщил, что многочисленные мероприятия к юбилею окончания Второй мировой войны намечаются и в Армении.
9165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ