Вестник Кавказа

В тендере на разработку месторождений Ирана будут участвовать 17 компаний

В тендере на разработку нефтяных и газовых месторождений Ирана, который пройдет в начале марта, будут участвовать 17 европейских и азиатских компаний, сообщает Тренд со ссылкой на иранское агентство Mehr news agency.

Управляющий директор госкомпании North Drilling Company Хедайтолла Хадеми (Hedayatollah Khademi) заявил, что в тендере на бурение нефтяных и газовых скважин примут участие компании из Германии, Франции, Норвегии, Китая, Индии, ОАЭ, Сингапура и Малайзии. Тендер разделен на пять секций, по итогам каждой секции победители получат контракт на 50% проекта на разработку совместно с North Drilling Company.

Нефтяные запасы Ирана - третьи по величине в мире и составляют около 136 млрд баррелей, что составляет 10% от общих доказанных запасов нефти в мире. На сегодняшний день, Иран - четвертый по величине добытчик нефти в мире и второй по величине в ОПЕК после Саудовской Аравии. Газовые запасы Ирана - вторые по величине в мире и составляют 974 триллиона кубических футов, это 15% от мировых запасов газа.
9225 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ