Вестник Кавказа

В Дагестане бывшего боевика осудили на семь лет

Верховный суд Дагестана во вторник приговорил жителя республики, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, к семи годам колонии. Суд признал обвиняемого невиновным в участии в обстреле милицейской автоколонны, в результате которого погибли пять милиционеров и шесть получили ранения.

В октябре 2008 года на границе Сергокалинского и Карабудахкентского районов Дагестана боевики совершили нападение на милицейскую автоколонну. В результате подрыва и обстрела погибли начальник Губденского поселкового отделения милиции, замначальника Сергокалинского РОВД, два бойца ОМОНа и милиционер-стажер.

Завир Магомедшафиев сдался сотрудникам правоохранительных органов Дагестана летом 2009 года в ходе спецоперации и обвинялся по части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Вердиктом коллегии присяжных от 27 января Магомедшафиев был оправдан по статье 317 УК РФ и признан виновным по статьям 208 и 222 УК РФ, сообщает РИА Новости.
11325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ