Вестник Кавказа

В связи с вооруженным инцидентом в азербайджанской воинской части арестованы два офицера

В результате следственно-оперативных мероприятий в связи с вооруженным инцидентом в N-ской воинской части Дашкесанского района, повлекшим к смерти офицеров и солдат, в отношении должностных лиц военной части - заместителя командира дивизиона майора Валада Гурбанова и командира взвода старшего лейтенанта Рустама Ахмедова - предъявлены обвинения, и по решению военного суда определена мера пресечения в виде ареста, сказал генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов в интервью Государственному агентству "Азертадж".

Эти лица обвиняются в том, что, раздав солдатам оружие для чистки, оставили их без присмотра, а также создали условия для покидания солдатами территории дивизии, и превышении полномочий при исполнении военной службы, сказал Гаралов.

В N-ской воинской части министерства обороны Азербайджана 28 января произошел вооруженный инцидент. В четверг около 18.00 в результате автоматного огня, открытого двумя солдатами, погибли четверо, ранены двое военнослужащих. По данным оборонного ведомства, солдаты после совершенного преступления застрелились.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией); 120.2.3 (умышленное убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), говорится в сообщении Военной прокуратуры.

Создана следственная группа под руководством заместителя военного прокурора страны Шафахата Иманова, которая в настоящее время ведет расследование на месте происшествия.

По словам Гаралова, главнокомандующий Вооруженными силами Азербайджана, президент Ильхам Алиев проинформирован об инциденте, и по его поручению для расследования произошедшего на место откомандированы ответственные лица министерств национальной безопасности, обороны и военной прокуратуры.

По факту возбуждено уголовное дело военной прокуратурой Азербайджана; следственно-оперативная группа из сотрудников военной прокуратуры, управления контрразведки министерства нацбезопасности ведет расследование, сказал генпрокурор.

11095 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама