Вестник Кавказа

В Иране электрифицированы все малые населенные пункты

Заместитель министра энергетики по вопросам электроэнергии Мохаммед Бехзад в ходе пресс-конференции заявил, что в период Декады "Фаджр" (отмечается в Иране с 1 по 11 февраля) завершится реализация проекта по электрификации 826 населенных пунктов, в которых проживает 20 семей и более, сообщает Iran News.

Таким образом, в стране будет завершена электрификация всех населенных пунктов с названным количеством жителей. В этой связи в одном из отдаленных селений в провинции Хузестан в период Декады "Фаджр" будет организован праздник.

По заявлению М.Бехзада, в настоящее время в Иране энергоснабжением обеспечены около 53 тыс. населенных пунктов, в которых проживает 20 семей и более. Электрификация населенных пунктов, которые расположены в труднодоступных местах или в которых проживает менее 20 семей, представляется экономически нецелесообразной.

М.Бахзад отметил, что часть населенных пунктов, которые получат электроэнергию в период Декады "Фаджр", будут снабжаться электроэнергией, произведенной за счет солнечной энергии.

Заместитель министра энергетики подчеркнул, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-2015 гг.) предусматривается производить до 1% потребляемой в стране электроэнергии на электростанциях, на которых используются восполняемые виды энергии.

9960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама