Вестник Кавказа

Временно прекращено авиасообщение между Грузией и Арменией

С сегодняшнего дня временно прекращено авиационное сообщение между Грузией и Арменией, передает "Интерпрессньюс". В Единой транспортной администрации Грузии заявили, что приостановка полетов носит сезонный характер – в это время года нет пассажиров.

Ранее, еще 15 января этого года о прекращении авиаперелетов между Тбилиси и Ереваном сообщила пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова.

По мнению эксперта ИАЦ МГУ Тиграна Манасяна, прекращение полетов в действительности носит сезонный характер, и связано с тем, что в это время года, как правило, интенсивность авиаперевозок падает повсеместно. Кроме того в этом году наложились и последствия мирового экономического кризиса. Однако, он считает, что это никоим образом не отразится непосредственно на пассажиропотоке между Арменией и Грузией.

"Конечно нельзя исключить того, что Ереван как сложившийся транзитный пункт между Москвой и Тбилиси, немного потеряет свои позиции. Однако с учетом того что между Россией и Грузией очевидны подвижки в организации прямого авиасообщения, то можно утверждать, что рано или поздно Ереван все равно лишится этого транзитного трафика. Но в целом я смотрю на ситуацию оптимистично – авиасообщение между Ереваном и Тбилиси возобновится в прежнем режиме", - сказал эксперт.

С марта прошлого года, полеты между Ереваном и Тбилиси осуществляла армянская авиакомпания "Армавиа", которая занималась пассажирскими перевозками между Москвой и Тбилиси транзитом через Армению.
20710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ