Вестник Кавказа

Армянская диаспора открыла 20 армянских школ в России

При содействии Союза армян России на территории РФ создано порядкам 20 новых армянских воскресных школ, заявила в пятницу министр диаспоры Армении Грануш Акопян, сообщают Новости Армения.

"При содействии Союза армян России на территории РФ создано порядка 20 воскресных армянских школ", - заявила Акопян.

Отмечая важность должному знанию родного языка, министр также отметила, что придает большое значение учреждению виртуального колледжа, основанного на благотворительных началах.

Виртуальный колледж, созданный на средства Армянского Всеобщего благотворительного союза (AGBU), действует с 2008 года. В колледже, где обучение проводится не только на восточно- и западноармянском языках, но и на английском, испанском, французском и русском языках, обучаются люди всех возрастов.

Говоря о пропаганде армянского языка за пределами Армении, министр также отметила, что одной из наболевших проблем на сегодняшний день является нехватка учебников на западно-армянском языке.

"В настоящее время в Армении все школьные пособия и учебники издаются на восточно-армянском языке. Однако Министерство диаспоры будет добиваться того, чтобы учебники издавались и на западно-армянском языке", - сказала министр.

По ее словам, Министерство диаспоры уже обратилось с этим вопросом к Министерству образования и науки.
13395 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ