Вестник Кавказа

Новый председатель ПАСЕ принял азербайджанскую делегацию

Новый председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мовлуд Чавушоглу сегодня принял азербайджанскую делегацию. Председатель азербайджанской делегации Самед Сеидов передал Мовлуду Чавушоглу поздравительное письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с избранием на эту должность, сообщает Trend.

На встрече была особо отмечена активная роль Азербайджана в СЕ, то, что Азербайджан возлагает большие надежды на СЕ, однако иногда встречается с двойными стандартами, необъективным отношением, с не соответствующими реальному развитию Азербайджана вопросами.

"Делегация делала, делает и будет делать все возможное для устранения связанных с Азербайджаном негативных проблем и борьбы с ними. Председательство в ПАСЕ турецкого представителя сделает этот процесс более объективным, ускоренным и открытым", - сказали на встрече.

Председатель ПАСЕ Чавушоглу выразил благодарность президенту Ильхаму Алиеву, к которому он испытывает глубокое уважение и почтение, за адресованное ему письмо. Председатель заверил азербайджанскую делегацию в том, что будет укреплять связи с парламентом Азербайджана и азербайджанской делегацией в ПАСЕ, поднимет на более высокий уровень отношения Азербайджана и СЕ, будет содействовать объективному рассмотрению в СЕ нагорно-карабахской проблемы и донесению до европейских депутатов объективной информации.

9020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ