Вестник Кавказа

Премьер Грузии призвал Россию снять ограничения на деятельность КПП "Верхний Ларс"

Россия должна снять ограничения на деятельность КПП "Верхний Ларс», сказал премьер-министр Грузии Ника Гилаури, сообщает Новости-Армения.

"Россия ввела ограничения в некоторых сферах, и в вопросе открытия КПП "Верхний Ларс" мы хотим заявить, что это будет выгодно Армении. Я хочу сказать, что Россия должна ликвидировать эти ограничения", - сказал он во вторник в Ереване в ходе совместного брифинга с председателем армянского правительства Тиграном Саркисяном после завершения восьмого заседания армяно-грузинской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

Единственный официальный пункт пропуска на сухопутном участке грузино-российской границы "Казбеги - Верхний Ларс" не действует уже три года. Он был закрыт по решению российской стороны в целях реконструкции.

Завершение строительства нового международного автомобильного пропускного рункта "Верхний Ларс" российской стороной состоялось в начале мая 2009 года, а Грузия с помощью США завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре прошлого года.
7020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ