Вестник Кавказа

В восстановлении банковской системы Чечня рассчитывает на правительство РФ

Президент Чечни Рамзан Кадыров рассчитывает на поддержку правительства РФ в полном восстановлении деятельности филиала Центробанка в Грозном. По словам главы республики, об этом распорядился премьер-министр Владимир Путин 23 января на совещании в Пятигорске, сообщает портал ЮГА.ру.

"Когда в регионе проходила контртеррористическая операция, Владимир Путин сделал все для того, чтобы помочь чеченскому народу в разгроме террористов и в восстановлении мира и порядка. Теперь я уверен, что под его руководством удастся решить и экономические проблемы вновь созданного федерального округа", - заявил Кадыров.

Он также высоко оценил решение главы российского правительства о снятии оставшихся ограничений в деятельности таможенной службы Чечни, и выразил уверенность в том, что в ближайшие годы республика сможет значительно расширить налогооблагаемую базу и снизить уровень дотационности региона, отметили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

14 января на встрече с председателем Национального банка Чечни Султаном Тагаевым глава республики выразил недовольство отсутствием в регионе полноценной банковской системы.

"Весь порядок перевода денежных средств осуществляется военными через полевые учреждения Банка России. Я считаю, что руководство Банка России должным образом не уделяет внимания организации в ЧР расчетно-кассовой сети", - сказал Кадыров.

11545 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ