Вестник Кавказа

Россия предложит Грузии, Абхазии и Южной Осетии пакт о ненападении

Во время девятого раунда международных дискуссий в Женеве по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье 28 января Россия будет настаивать на необходимости безотлагательного заключения юридически обязывающих документов о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщил сегодня МИД РФ.

"Дискуссии будут организованы в формате двух рабочих групп: по вопросам безопасности и гуманитарной проблематике, включая беженцев и перемещенных лиц", - сообщили в российском МИД. В первой группе российская сторона намерена акцентировать необходимость безотлагательного заключения юридически обязывающих документов о неприменении силы между Грузией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией с другой стороны.

"В условиях продолжающейся воинственной риторики из Тбилиси, не смолкающих призывов грузинского руководства к восстановлению территориальной целостности Грузии любой ценой, наращивания грузинского вооруженного присутствия и маневров вблизи абхазских и югоосетинских границ, вопрос о предоставлении Сухуми и Цхинвали прочных гарантий безопасности приобретает еще более важное значение". - уверены во внешнеполитическом ведомстве РФ, передает ИТАР-ТАСС.
9665 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ