Вестник Кавказа

"Газпром" в 2011 году увеличит закупку газа у Азербайджана до 2 млрд кубов

"Газпром" в 2011 году увеличит закупку газа у Азербайджана до 2 млрд кубов
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
"Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) договорились, что в 2010 году российский холдинг закупит в два раза больше азербайджанского газа, чем предполагалось изначально - 1 млрд кубометров, а в 2011 году еще удвоит закупку - до 2 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга, передает РИА Новости.

В четверг в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева. На встрече обсуждались вопросы, связанные с началом первых в истории сотрудничества двух стран поставок азербайджанского природного газа в Россию. Стороны дали высокую оценку успешно реализуемым договоренностям, отметив, что "Газпром" и ГНКАР будут и в дальнейшем последовательно развивать энергетический диалог между Россией и Азербайджаном.

"Основным результатом встречи стала договоренность о том, что уже в текущем году "Газпром" приобретет в два раза больше азербайджанского газа, чем изначально предполагалось - 1 млрд кубометров вместо 500 млн, а в 2011 году объем поставок будет еще в два раза больше, и составит около 2 млрд кубометров", - говорится в сообщении.
19900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ