Вестник Кавказа

Кадыров опасается уменьшения интереса инвесторов к Кавказу

Кадыров опасается уменьшения интереса инвесторов к Кавказу
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что образование Северо-Кавказского федерального округа будет способствовать развитию экономики вошедших в него регионов, сообщает Юга.ру.

"Нам хочется надеяться на то, что проведенная реформа поможет оперативно решать проблемы подъема экономики, которая, как всем известно, на Северном Кавказе отстает от общероссийского уровня", - заявил глава республики журналистам.

В связи с назначением Александра Хлопонина полпредом президента РФ в новом округе Кадыров отметил: "Если глава государства оказал Александру Хлопонину доверие, значит, тот способен решать проблемы регионов. Президент поручил Хлопонину в основном заниматься экономическими проблемами округа. Он бывший бизнесмен, и я уверен, что это назначение поможет развитию экономики региона, - отметил президент ЧР. - Я надеюсь, что, ознакомившись с нашими проблемами, Александр Хлопонин поможет их скорейшему решению, привлечет федеральный центр к инвестированию экономических проектов в регионе или поможет в привлечении инвесторов. Для нас также немаловажно решение вопросов финансирования федеральной целевой программы развития экономики Чеченской республики до 2012 года", - добавил он.

Вместе с тем Кадыров высказал опасение, что административные изменения на Юге России могут заставить бизнесменов отложить планы по инвестированию. "Инвесторы на все смотрят по-своему, и я думаю, что на данном этапе федеральный центр должен помочь в создании благоприятных условий для инвесторов, намеренных вкладывать деньги в регион", - цитирует слова президента Чечни его пресс-служба.
7265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ