Вестник Кавказа

Официальный Тбилиси вновь обвиняет Москву

МИД Грузии в очередной раз обвинил Россию в нарушении международного права. Так, в грузинском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщения о введении новых правил передвижения для граждан Грузии через Ленингорский район Южной Осетии, передают "Новости-Грузия".

Напомним, до 20 января жителям этого района, компактно населенного грузинами, для пересечения границы необходимо обзавестись нотариально заверенными копиями своих документов. Эти копии должны быть переведены на русский язык, наличие их позволит переходить границу.

По данным грузинского агентства "Интерпрессньюс", часть жителей района сделала копии в Тбилиси, часть заверила их на месте, для чего власти Южной Осетии направили в район нотариусов. Без перевода на русский язык грузинские документы жителей республики не будут рассматриваться на границе.

Как заявил сегодня директор международных отношений грузинского внешнеполитического ведомства Серги Капанадзе, "это (новые правила пересечения границы) большое нарушение со стороны России. Это не только нарушение обязательств, взятых перед Грузией, но и нарушение международного права". По его словам, МИД Грузии уже известил об этом дипломатов, аккредитованных в Грузии.

"Это будет одна из тем, которые грузинская сторона поставит на женевских дискуссиях 28 января, а также во время визита сопредседателей женевских переговоров", - добавил представитель МИД Грузии.
10830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ