Вестник Кавказа

США удовлетворены итогами встречи "шестерки" по Ирану

США удовлетворены состоявшимися в субботу в Нью-Йорке переговорами "шестерки" по Ирану, и по-прежнему называют поведение Исламской Республики неадекватным, передает РИА Новости.

"Мы продвинулись по нескольким направлениям, и верим, что достигли определенных успехов", - сказал официальный представитель госдепартамента Филипп Кроули.

Встреча высокопоставленных дипломатов стран "шестерки" завершилась в субботу в Нью-Йорке без принятия решения о дополнительных санкциях против Тегерана, на которых настаивает Запад. Несмотря на отсутствие результата переговоров, председательствовавший на переговорах представитель Европейского союза Роберт Купер отметил, что уже началось рассмотрение неких "дальнейших мер", суть которых он раскрыть отказался.

Кроули также отметил, что поведение Ирана по-прежнему неадекватно, в частности, в случае с предложением обогащать иранский уран для исследовательских реакторов за границами Исламской Республики. Международное сообщество установило Тегерану "крайний срок" для ответа на это предложение, которое бы позволило решить противоречия по ядерной программе, однако Иран проигнорировал все сроки ответа на предложение заключения такой сделки.

"Это, определенно, неадекватный ответ", - прокомментировал Кроули поведение Тегерана.
5815 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ