Вестник Кавказа

Перспективы арабо-израильского урегулирования, Ирака и Ирана обсудят главы МИД РФ и Иордании

Перспективы арабо-израильского урегулирования, ситуацию вокруг Ирака и Ирана обсудят сегодня на переговорах в Москве министры иностранных дел России и Иордании Сергей Лавров и Насер Джода, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Андрей Нестеренко, в Москве "по достоинству ценят последовательную линию и практические усилия Иордании в пользу достижения долгосрочного и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке на твердой международно-правовой основе".

"В настоящий момент особое значение имеют коллективные действия сторонников мирного разрешения всех аспектов застарелого конфликта в регионе, перехода к плодотворному сотрудничеству и взаимовыгодному взаимодействию стран и народов региона", - подчеркнул дипломат. Динамика событий и высокая активность России и Иордании на этом направлении, указал он, "диктуют необходимость постоянной координации их усилий, нацеленных на выправление палестино-израильской ситуации и разблокирование мирного процесса в целом".

Лавров и Джода также рассмотрят перспективы созыва в Москве конференции по Ближнему Востоку и инициативу России проведения министерского заседания "квартета" международных посредников.
7510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ