Вестник Кавказа

Аргунское ущелье превратят в Куршавель

Президент Чечни Рамзан Кадыров и бизнесмен Руслан Байсаров намерены развивать туризм в республике. Так, согласно планам чеченского президента и отца внука Аллы Пугачевой Аргунское ущелье в будущем должно стать курортом и будет конкурировать с французским Куршавелем и американским Аспеном. Как сообщает infox.ru, об этом заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Для начала он пригласил бизнесмена Руслана Байсарова и режиссера Федора Бондарчука на экскурсию и охоту в ущелье. "При температуре +19 и ярком солнце мы ходили по снегу. Такой природы, как здесь, я не встречал нигде, хотя объездил практически весь мир. Во время поездки глава Чечни принял решение строить в этих местах санатории и развивать туризм", - рассказал Руслан Байсаров.

По его словам, помимо охоты у Аргунского ущелья большие перспективы для пешего и велосипедного туризма, рыбалки в горных реках, катания на лошадях и квадроциклах.

Аргунское ущелье – одно из крупнейших на Кавказе. Образуется прорывом реки Аргун сквозь северный уступ Главного Кавказского хребта. Протяженность – около 120 км. Вдоль течения Аргуна также расположены боковые ущелья, откуда в реку впадают более мелкие речушки.
29075 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ