Вестник Кавказа

Службу доходов Грузии ждет реорганизация

Грузинский парламент на сегодняшнем заседании принял в первом чтении законопроект "О Службе доходов Грузии". Документ был представлен парламентским секретарем правительства Гией Хурошвили, передает агентство "Новости-Грузия".

Согласно ему одна из структур министерства финансов Грузии будет преобразована в юридическое лицо публичного права - Службу доходов.

В то же время она останется подотчетной министерству и в его подчинении. В функции этой организации будет входить администрирование налогов, предоставление информации о правах и обязанностях налогоплательщиков, а также превенция и выявление нарушений закона.

Реорганизация будет проведена с целью повышения эффективности деятельности Службы доходов Грузии. Согласно законопроекту, источниками финансирования организации будут в основном средства, выделенные из госбюджета Грузии. Также в законопроекте говорится, что руководителя Службы будет назначать на должность и освобождать с нее премьер-министр Грузии на основе обращения министра финансов.
7515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ