Вестник Кавказа

Турция приняла извинения Израиля

Израильский дипломат Дани Аялон направил второе письмо с извинениями по поводу дипломатического скандала разгоревшегося из-за некорректного приема оказанного турецкой делегации в Иерусалиме.

Спустя некоторое время премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением, согласно которому извинения Аялона получены. "Мы получили извинения, которые хотели услышать от замминистра иностранных дел Израиля", - отметил Эрдоган, сообщают турецкие СМИ.

Для локализации скандала была подключена "тяжелая артилерия" в виде президента Израиля Шимона Переса и бывшего адвоката премьер-министра Дова Вайсгласса. Лишь при их посредничестве удалось снизить градус набирающего обороты "обмена любезностями".

В последнем послании Аялона в частности говорилось: "Я уважаю лично вас и вашу страну. У меня не было намерения унизить или оскорбить лично вас и я приношу свои извинения за то, что мои действия были истолкованы в подобном ключе. Надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения и сможем наладить дипломатические отношения между нашими странами".

В сообщении турецкого МИД подчеркивается, что извинения приняты и рассмотрение вопроса об отзыве посла Турции в Израиле пока отложено.
4820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама