14-летняя школьница спасла из огня двух братьев на Кубани

14-летняя школьница спасла из огня двух братьев на Кубани

Девочка-подросток спасла двух братьев из огня в Каневском районе, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Сигнал о пожаре в станице Придорожной поступил 5 сентября в 23:16, огонь занялся со стороны внутреннего двора под навесом. Как стало известно позже, 14-летнюю девочку, находившуюся в ближайшей к пожару комнате, разбудила бабушка. Школьница побежала в другую комнату, чтобы поднять мать, отчима, сестру и двух братьев. К этому моменту дом уже наполнился дымом, передает портал "Юга.ру".

Огонь быстро распространился по строению, так как в нем не было окон: их сняли перед заменой на новые. Мать вывела младшую дочь, а 14-летняя девочка взяла годовалого брата, передала его через окно наружу и сама выпрыгнула на улицу. Но затем школьница услышала плач второго, шестилетнего брата. Она снова запрыгнула в дом, хотя внутри было уже много дыма, нашла мальчика и вытащила его.

Прибывшие спасатели установили, что пламя распространилось на площади 48 кв м. В 23:46 пожар удалось ликвидировать, но огонь уничтожил имущество семьи и дом.

7330 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!