Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкессии стартует промышленная сборка автомобилей

Автомобильное предприятие Derways, входящее в крупнейшее производственное объединение Карачаево-Черкесии - группу компаний "Меркурий", с 15 января переходит на промышленную сборку автомобилей и вводит в эксплуатацию новые производственные мощности. Это связано с реализацией инвестиционного проекта по развитию автомобильной компании до 2014 года.

Основой концепции развития предприятия является переход от крупноузловой сборки к полномасштабному технологическому процессу промышленной сборки, сообщает портал ЮГА.ру.

"В связи с этим произведено строительство новых корпусов, закуплено и получено для комплектования производства технологическое оборудование от западноевропейских, корейских и китайских партнеров. Ведутся переговоры с несколькими зарубежными автомобильными компаниями о сотрудничестве по производству автомобилей", - сообщили в пресс-службе президента КЧР.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит достичь общей производительности автосборочного завода в 100 тыс. автомобилей в год при двухсменном режиме работы. Будут созданы около 4 тысяч рабочих мест. Объем ежегодных налоговых платежей в бюджеты разных уровней может достигнуть 5 млрд рублей.
12090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ