Вестник Кавказа

Скончался известный джазовый музыкант Георгий Гаранян

Сегодня на 76-ом году жизни скончался народный артист России, известный джазовый музыкант Георгий Гаранян. Об этом сообщила его вдова Нелли Закирова, передают Вести.

Мэтр российского джаза Георгий Арамович Гаранян родился 15 августа 1934 года. Он написал музыку к 40 фильмам, среди них "Пышка", "Рецепт ее молодости", "Покровские ворота", "Вечерний лабиринт". До последних дней Гаранян не только продолжал заниматься музыкой, но и руководил несколькими ансамблями, в том числе "Мелодией", "Краснодарским Биг-бендом", вел "Джаз-клуб Георгия Гараняна" на Радио России - "Культура", выступал как солист-саксофонист, говорится в информации ИТАР-ТАСС.

Ансамбль "Мелодия" записывался с лучшими отечественными эстрадными исполнителями - Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачевой, Львом Лещенко, Людмилой Гурченко и другими. Как признавался сам Георгий Арамович, самым большим достижением он считал свой учебник по аранжировке. Во всех учебных заведениях страны по этой книге учатся не только студенты, но и многие преподаватели. Говорят, что учебник так написан, что даже не музыканту понятно, что и как надо играть.
17880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ