Вестник Кавказа

Иран и Россия готовят "дорожную карту" сотрудничества в области энергетики

Иранская и российская делегации подготовят в Москве "дорожную карту" двустороннего сотрудничества в области энергетики. Об этом сообщает Iran News со ссылкой на иранские СМИ.

В середине недели в Москве должно состояться заседание ирано-российской совместной рабочей группы по энергетике. В этой связи экономический советник посольства Ирана в России Мехди Эскандериян сообщил ИРНА, что названное заседание рабочей группы проводится в рамках соглашений, достигнутых на недавнем пленарном заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Тегеране, и в соответствии с договоренностью между министерством нефти Ирана и министерством энергетики России.

Мехди Эскандериян сообщил, что для участия в заседании рабочей группы по энергетике в Москву прибудет иранская делегация специалистов в составе 20-ти человек во главе с заместителем министра нефти по международным вопросам и торговле Ногрекаром Ширази. В ходе переговоров с иранской стороной российскую делегацию возглавит заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов, курирующий в министерстве вопросы добычи нефти и газа. По словам экономического советника посольства Ирана, в настоящее время в двустороннем и многостороннем формате ведутся переговоры о сотрудничестве в области добычи нефти и газа, строительства нефтеперерабатывающих заводов, развития нефтехимической промышленности, эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, и проведение дальнейших переговоров и обмен делегациями призваны расширить совместную деятельность двух стран.

Мехди Эскандериян напомнил, что в настоящее время объем товарооборота между Ираном и Россией превышает $3,7 млрд и согласно намеченным программам и прогнозам в наступившем 2010 году этот показатель должен быть увеличен.
7520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ